Hoje esperimentei uma receita nova, criada por mim, rs! Testei pela primeira vez na borda da Esfiha do Habib's, mas depois testei com a receita abaixo, adaptada por mim.
Ingredientes-
- 1 kg de farinha de trigo
- 180 ml de óleo
- 1 ovo
- 360 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 30 g de fermento biológico
- 2 gemas para pincelar
- 500g de Leite Condensado
- Chocolate em pó
- Adicionais (Granulado, Nescau Ball, etc)
Modo de Preparo-
- Misture o chocolate em pó com o leite condensado e os adicionais.
- Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo
- Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar
- Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto
- As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto
- Divida em mais ou menos 60 porções e recheie com a mistura de chocolate - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume
- Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar
- Informações Adicionais
- Atenção: evite deixar o recheio muito líquido, pois pode vazar no forno e queimar o fundo das esfihas.
Beijos, @GihhAbreu
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