10 de nov de 2011

Esfiha de Chocolate (Por @GihhAbreu)

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Hoje esperimentei uma receita nova, criada por mim, rs! Testei pela primeira vez na borda da Esfiha do Habib's, mas depois testei com a receita abaixo, adaptada por mim. 


Ingredientes-

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 180 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 360 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 gemas para pincelar
  •  500g de Leite Condensado
  • Chocolate em pó
  • Adicionais (Granulado, Nescau Ball, etc)
Modo de Preparo-
  1. Misture o chocolate em pó com o leite condensado e os adicionais.
  2. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo
  3. Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar
  4. Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto
  5. As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto
  6. Divida em mais ou menos 60 porções e recheie com a mistura de chocolate - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume
  7. Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar
    Informações Adicionais
  1. Atenção: evite deixar o recheio muito líquido, pois pode vazar no forno e queimar o fundo das esfihas.
A receita da massa da esfiha eu peguei no Tudo Gostoso, então obrigada ao site. Para conferirem só a receita da massa entre: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/63228-massa-para-esfiha.html

Beijos, @GihhAbreu

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